Все записи

Лук прошлого

С детства знакомый запах лука. Притащенная из магазина авоська, набитая им, пахла сыростью, пасхой, землей, также всегда присутствовал и легкий, сладковатый аромат луковой гнили. Лук редко когда был весь хороший. Сразу приходилось перебирать, что там «продавщица сунула». Найденные — кривые, мятые, мягкие на боках — осматривались. Совсем гнилые выбрасывались. Подозрительные — откладывались в сторону. В общем-то, и оставшиеся в «годных» были так себе. Разнокалиберные, кривоватые, с длинными бородками грязных засохших корней, с налипшими комками земли. Кое-какие зеленели сверху высунувшимися стрелками — уже прорастали. Отложенные, «из подозрительных», сразу шли в дело. («Самую дрянь надо съесть в первую очередь» — тот …

Лук прошлого Читать далее »

Эволюция

Рыба конечно не думала,Что, в промежуточном — для всех косяков и стайИ в конечном — для неё — итоге,Кроме того, что у неё есть ноги,Так будет:Без чешуи (бога нет, но есть любовь),Без плавников (кто победил — тот и Каин),На краю обрыва (и никто не знает как правильно),Смотреть на воду (смотреть на воду).И немного страшно. Рыба конечно не думала,Что, в промежуточном — для всех косяков и стайИ в конечном — для неё — итоге,Кроме того, что у неё есть ноги,Так будет:Без чешуи (бога нет, но есть любовь),Без плавников (кто победил — тот и Каин),На краю обрыва (и никто не знает …

Эволюция Читать далее »

Случай в подъезде

«Простите, сэр», — очень знакомым голосом обратились ко мне, — «Вы не хотели бы услышать несколько удивительных историй о моём друге?» Я подумал — показалось и пролетел мимо. Очень спешил. Ну и, если рассуждать логически, подъезд многоэтажки не место для приличных джентльменов, они просто не могут вот так стоять здесь, и предлагать свои истории первому встречному… Но, тем не менее, я остановился. И вернулся на назад. Пришлось доставать магнитный ключ и отпирать уже лязгнувшую за спиной дверь подъезда. Не показалось. Обратившийся ко мне, стараясь сохранять достоинство сидел на узком подоконнике подъезда. Его друг, заложив руки за спину, стоял перед …

Случай в подъезде Читать далее »